С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

29 декабря 2017

Дорогие друзья!

От имени Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом и Светлым Рождеством Христовым!

По традиции мы проводим новогодние праздники с самыми дорогими и близкими людьми, находим нужные, добрые слова для наших родителей и детей. Пусть их поддержка помогает нам преодолевать любые трудности и смело идти вперед.

В результате совместной и слаженной работы мы сохраняем положительную динамику по вводу жилья - за 2017 год введено 260 тыс. кв. м. Кроме того, проводится большая работа по улучшению предпринимательского климата, снижению административных барьеров в строительстве, в том числе по сокращению количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и срока их прохождения - за год удалось снизить предельный срок получения разрешения на строительство с 97 до 82 дней.

Началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году мы провели масштабную работу по оценке реального состояния всех дворовых и общественных территорий и начали их планомерное благоустройство.
При этом мы постарались учесть мнения как можно более широкого круга жителей области, результатом чего стало благоустройство почти 200 территорий, и это только начало! Данную работу мы будем продолжать в течение 5 ближайших лет.

Продолжается модернизация объектов жилищно-коммунальной сферы. В текущем году за счет инвесторов в 5 муниципальных образованиях построено 8 новых котельных. Общий объем частных инвестиций на их создание составил порядка 200 млн. рублей. Таким образом, качество предоставления коммунальных услуг улучшится для 127 многоквартирных домов и более 5000 человек.

На территории Псковской области в 2017 году завершены мероприятия областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Всего на территории Псковской области расселено 4 010 человек, 1 652 аварийных жилых помещений. Фактический объем финансирования составил 1,92 млрд. рублей.

Друзья! Надеюсь, что вы чувствуете и замечаете все эти перемены.
Я благодарю каждого из вас за совместную работу, всех тех, кто трудится в таких важных сферах как строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, создавая ту прочную базу, которая необходима для процветания нашего региона и благополучия наших граждан.

Уверен, что 2018  год, несмотря ни на какие трудности, обязательно станет для всех нас годом новых достижений и побед!

Еще раз поздравляю вас с наступающими праздниками! Крепкого здоровья, мира и добра всем нам! Будьте счастливы в Новом 2018 году!