Отопительный сезон 2018-2019 годов. Памятка населению по вопросам качества предоставления коммунальных услуг. важно

3 октября 2018

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства информирует, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2013 № 354, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» начало отопительного сезона определяется органами местного самоуправления.

В настоящее время всеми органами местного самоуправления приняты муниципальные нормативно-правовые акты о начале отопительного сезона 2018-2019 годов (прилагаются).

В связи с этим всеми теплоснабжающими организациями подан теплоноситель в системы теплоснабжения. Далее непосредственно  начинается работа управляющих компаний:

открыть входные задвижки и запустить теплоноситель во внутридомовую систему отопления,

далее по заявкам жильцов многоквартирных домов осуществлять мероприятия по развоздушиванию систем отопления.

В случае если в квартире будут холодные батареи, то необходимо незамедлительно обратиться с заявкой в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК (в зависимости от того, какой способ управления домом выбран).

Если управляющая организация бездействует, то тогда в Администрацию муниципального образования или в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору.

Телефоны приемных администраций муниципальных районов и городских округов (прилагаются).

Адрес Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору: г. Псков, ул. Некрасова д.23.

Телефоны Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства: 29-98-27 и 29-98-32.

По вопросам содержания общедомового имущества, действий управляющей компании можно обращаться в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору, по вопросам аварийных и нештатных ситуаций - в управляющую компанию (к диспетчеру). В случае если управляющая компания ничего не предпринимает, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования. Обращение незамедлительно передается в организацию, к компетенции которой относится вопрос. Заявка остается на контроле до момента ее исполнения.

Телефоны ЕДДС муниципальных образований прикладываются.

НПА о начале ОЗП 2018-2019 годов

Телефоны Администраций МО